régime sans résidu non strict
BOUILLON CREME A LA MACHE (A LA LAITUE, AU CRESSON, AUX FANES DE RADIS, AUX ORTIES, AUX PISSENLITS)
2 pommes de terre 80 g de mâche (ou d'orties, de pissenlits ou un mélange de 2 ou 3) 1 cs crème fraîche épaisse 50 g beurre sel
- peler, laver, essuyer et couper en dés les pommes de terre
- faire cuire dans l'eau bouillante 12 minutes environ (petits bouillonnements, casserole couverte)
- laver la mâche ; la jeter dans la casserole avec les pommes de terre
- laisser cuire une minute
- prélever
les végétaux et filtrer consciencieusement l'eau de cuisson
- reverser le tout dans la casserole, ajouter le beurre et la crème fraîche
- mélanger au fouet
- servir à l'assiette
Si vous utilisez de la purée en flocons (1/2 sachet de purée en flocons) ,vous obtiendrez plutôt une soupe
- faire une purée "normale" avec l'eau de cuisson des végétaux
- ajouter le beurre et la crème fraîche
- mélanger au fouet
- servir à l'assiette
Vous pouvez varier la salade avec de la laitue, des pissentlits, des orties, du cresson.... et aussi faire des mélanges. Ce bouillon peut être très économique et avoir un goût différent à chaque
fois.... Sans compter les herbes et épices (par le biais des huiltes essentielles, bien sûr) que vous pouvez rajouter à
loisir....
revenir au sommaire bouillons
|
.
|