ASSAISONNEMENTS    BOISSONS   BOUILLONS    CREPES  

CROQUE-MONSIEUR CROQUE-MADAME   DIVERS   ENTREES   ENTREMETS   GATEAUX
 
 
GLACES & SORBETS    INTRODUCTION    PATES    PLATS EXOTIQUES   POISSONS     POMMES DE TERRE     RIZ     SAUCES VARIEES    TARTES       VIANDES


Forum          MesRecettesFaciles        Regimesansble          LePetitAtelier
RIZ

régime sans résidu strict


J’ai varié les formes :


-         Riz long,
-         Riz rond,
-         Boulgour,
-         Semoule

et joué sur la cuisson salée ou sucrée.

Des crêpes de riz permettent de faire des plats salés ou sucrés comme avec des galettes de sarrasin (interdites dans ce régime) ou des crêpes de blé (voir ma recette de crêpe arabe dite "mille trous").

J’ai fait des rouleaux de printemps (crêpes de riz, vermicelle de riz, viandes variées, saumon fumé, crevettes et, en spray, huile  parfumée (pour donner le goût de crudité), accompagnée de sauce nuoc nam. On pourrait presque croire manger normalement !

A NOTER : les cuissons à l’eau peuvent être aromatisées à l’aide de bouillon lyophilisé (dans le commerce sous forme cubique par exemple) , le meilleur étant bien sûr celui confectionné maison (voir les pages BOUILLON DE VIANDE et BOUILLON DE POISSONS).