RIZ
régime sans résidu strict
J’ai varié les formes :
- Riz long,
- Riz rond,
- Boulgour,
- Semoule
et joué sur la cuisson salée ou sucrée.
Des
crêpes de riz permettent de faire des plats salés ou
sucrés comme avec des galettes de sarrasin (interdites dans ce régime)
ou des
crêpes de blé (voir ma recette de crêpe arabe dite "mille trous").
J’ai
fait des rouleaux de
printemps (crêpes de riz, vermicelle de riz, viandes variées, saumon
fumé, crevettes et, en
spray, huile parfumée (pour donner le goût de crudité),
accompagnée
de sauce nuoc nam. On pourrait presque croire manger normalement !
A
NOTER : les cuissons à l’eau peuvent être
aromatisées à l’aide de bouillon lyophilisé (dans le commerce sous
forme
cubique par exemple) , le meilleur étant bien sûr celui confectionné
maison (voir les pages BOUILLON DE VIANDE
et BOUILLON DE POISSONS).