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régime sans résidu strict


BOURGUIGNON A LA FARINE DE BLE

300 g viande de boeuf à braiser

3 cs farine de blé

3 cs vinaigre balsamique, de xérès ou 1 verre de bon vin rouge

1 cs huile de votre choix

1 pincée de sel

  • faire colorer vos morceaux de boeuf dans l'huile chauffée dans votre cocotte
  • saupoudrer à l'aide d'un tamis, très progressivement, la farine sur vos divers ingrédients en les remuant au fur et à mesure
  • verser le vinaigre augmenté d'un peu d'eau ou le vin
  • remuer sans cesse jusqu'à obtenir une sauce homogène
  • couvrir et laisser cuire environ 1 h (en fonction de la taille des morceaux de viande) tout en surveillant et remuant régulièrement votre préparation
Il est possible d'accompagner votre boeuf bourguignon de riz.
J'agrémente toujours mon plat d'herbes et épices sous forme d'huiles essentielles ajoutée dans l'huile  (thym, sarriette, gingembre, coriandre...).
En général, je multiplie les quantités par 2 ou 3 et je congèle en portion  ainsi des invités inattendus peuvent être reçus à déjeuner ou à dîner.

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