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régime sans résidu strict







BOURGUIGNON
2ème façon

300 g viande de boeuf à braiser

1 pied de veau

3 cs vinaigre balsamique, de xérès ou 1 verre de bon vin rouge

1 cs huile de votre choix

1 pincée de sel

  • éplucher, émincer, faire dorer l'oignon dans l'huile chauffée dans votre cocotte
  • ajouter  et faire colorer vos morceaux de boeuf 
  • jouter le pied de veau (qui permettra d'obtenir une sauce onctueuse)
  • verser le vinaigre augmenté d'un peu d'eau ou le vin
  • couvrir et laisser cuire environ 1 h (en fonction de la taille des morceaux de viande) tout en surveillant et remuant régulièrement votre préparation
Il est possible d'accompagner votre boeuf bourguignon de riz.
J'agrémente toujours mon plat d'herbes et épices  sous forme d'huiles essentielles diluées dans l'huile (thym, sarriette, gingembre, coriandre...).
En général, je multiplie les quantités par 2 ou 3 et je congèle en portion  ainsi des invités inattendus peuvent être reçus à déjeuner ou à dîner.

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