ASSAISONNEMENTS    BOISSONS    BOUILLONS    CREPES  

CROQUE-MONSIEUR CROQUE-MADAME   DIVERS   ENTREES   ENTREMETS   GATEAUX
 
 GLACES & SORBETS    INTRODUCTION    PATES    PLATS EXOTIQUES   POISSONS     POMMES DE TERRE     RIZ     SAUCES VARIEES    TARTES       VIANDES


Forum          MesRecettesFaciles        Regimesansble          LePetitAtelier
régime sans résidu strict

CAKE AU JAMBON BLANC DECOUENNE


150 g de farine de blé
3 oeufs
1/2 tasse d'huile
1 tasse de lait écrémé ou 1/2 écrémé ou 1/2 complément alimentaire neutre
1 sachet de levure
4 tranches de jambon blanc découenné coupées en 2 dans le sens de la longueur
200 g de gruyère râpé

  • dans un saladier, verser la farine puis les oeufs
  • remuer avec un fouet puis incorporer l'huile puis le lait
  • compléter par la levure, le jambon et le gruyère (ou tout simplement, mettre tous les ingrédients dans votre robot...)
  • mélanger bien le tout et verser dans un moule à cake avec revêtement anti-adhésif (de préférence ou chemiser-le avec du papier cuisson)
  • cuire au four 180° pendant 45 minutes (vérifier au bout de 30 minutes, tout est fonction de votre four)

N'hésitez pas à varier les sortes de  fromages et à utiliser des huiles parfumées aux huiles essentielles.

revenir au sommaire entrées










.






cake au jambon blanc, huile d'olive parfumée aux huiles essentielles et complément alimentaire