régime sans résidu strict
CREPES ARABES DITES
CREPES MILLE TROUS
200 g de semoule fine (à
dessert)
200 g de farine de blé
eau
1 sachet de levure chimique
1 sachet de levure de
boulangerie
½ cc sel fin
1 oeuf
2 cs huile
- Imbiber
la semoule d'eau de manière à ce qu’elle gonfle
- Incorporer
les autres ingrédients et mélanger en rajoutant de l’eau de telle sorte
que
vous obteniez une pâte fluide (ni liquide, ni épaisse)
- Laisser
reposer 1 heure
- Cuire
à la poêle sans matière grasse d’un seul côté.
Faire de préférence une
petite crêpe dont l’épaisseur une fois cuite atteindra le
centimètre : la
pâte levée (avec la levure de boulangerie) gonflera encore avec la
levure
chimique.
Au
vu du résultat, vous
comprendrez pourquoi on les appelle « mille trous ».
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