ASSAISONNEMENTS    BOISSONS   BOUILLONS    CREPES  

CROQUE-MONSIEUR CROQUE-MADAME   DIVERS   ENTREES   ENTREMETS   GATEAUX
 
 GLACES & SORBETS    INTRODUCTION    PATES    PLATS EXOTIQUES   POISSONS     POMMES DE TERRE     RIZ     SAUCES VARIEES    TARTES       VIANDES


Forum          MesRecettesFaciles        Regimesansble          LePetitAtelier
régime sans résidu non strict voir CROQUE-MONSIEUR 2 pour le régime sans résidu strict

CROQUE-MONSIEUR

Il ne faut pas se priver de toutes les variations possibles et imaginables sur ce thème :

  •          forme du pain,
  •       béchamel et ses variantes (farine de riz à la place de farine de blé, bouillon de légumes ou de viande à la place du lait),,
  •         jambon blanc, blanc de poulet 
  •          fromage choisi en fonction de son goût et de son envie,
  •         œuf de poule, de cane et pourquoi pas d’oie.
La cuisson au four permet de faire des épaisseurs plus conséquentes que dans un toaster.

Technique dans un toaster (légèrement huilé à l'aide d'un spray):
  • sur une tranche de pain de mie poser :
  • 1 tranche de jambon ou autre
  • fromage (râpé ou en fine tranche)
  • poser une nouvelle tranche de pain
  • cuire

Technique au four :

Sur une tranche de pain de mie, poser :
  • 1 tranche de jambon ou autre
  • fromage (râpé ou en fine tranche)
  • déposer délicatement de la sauce béchamel épaissse
  • de nouveau du fromage râpé ou en fine tranche
  • enfourner

revenir au sommaire croque-monsieur, croque-madame
.