ENTREMETS AU BASILIC TROPICAL
2 oeufs 2 grosses cs farine de riz 3 cs miel de romarin ou autre 2 cs crème fraîche 3/4 litre lait 3 gouttes huile essentielle de basilic tropical
- casser les oeufs dans le saucier
- mettre la farine
- mettre le saucier en marche puissance de chauffe maximale
- ajouter la crème fraîche, l'huile essentielle de basilic tropical, 3/4 litre de lait
- laisser cuire jusqu'à obtention d'une consistance de crème anglaise (ni liquide, ni solide, onctueuse)
- gouter
si vous trouvez la crème insuffisamment sucrée à votre goût, rajouter
un peu de miel et refaire tourner un peu le saucier avant de verser
dans des ramequins individuels
- une fois la crème refroidie, réserver au réfrigérateur
- servir avec trois feuilles de basilic...
Si vous ne possédez pas de
saucier, vous pouvez préparer cette crème dans une casserole ordinaire
mais il vous faudra sans cesse tourner le mélange avec une spatule en
bois.
revenir au sommaire entremets |
.
|