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GALETTE  DES ROIS A LA FRANGIPANE

2 fonds de pâtes feuilletées (achetés ou fabriqués-maison cliquer ici)
base de la frangipane :
  • 1/4 l lait
  • 2 oeufs
  • 50 g sucre ou 1cs miel  
  • quelques gouttes d'arome amande amère
1 fève
1 couronne
une goutte d'huile essentielle de gingembre ou autre épice

un yaourt bulgare ou grec ou
de la crème fraîche


  • mélanger les ingrédients de manière à obtenir un mélange homogène
  • cuire dans le saucier ou dans une casserole à fond épais en remuant sans cesse
  • déposer le premier fond de pâte sur la tôle de votre four et, sur ce fond, jusqu'à 3 cm de son bord, le mélange ci-dessus ainsi que la fève près du bord extérieur (moins de risque de "tomber" dessus lors du découpage !)
  • humecter avec de l'eau ce même bord
  • déposer sur l'ensemble le second fond de pâte
  • appuyer sur les bords et pincer-les pour qu'ils soient bien collés
  • avec une fouchette, un couteau ou une roulette à découper les pizzas, faire des stries sur le dessus de la galette
  • enfourner à 210 ° - thermostat 7 - 30 minutes
  • déguster tiède et en bonne compagnie
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