GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE
2 fonds de pâtes feuilletées (achetés ou fabriqués-maison cliquer ici) base de la frangipane :
- 1/4 l lait
- 2 oeufs
- 50 g sucre ou 1cs
miel
- quelques gouttes d'arome amande amère
1 fève 1 couronne
une goutte d'huile essentielle de gingembre ou autre épice un yaourt bulgare ou grec ou de la crème fraîche
- mélanger les ingrédients de manière à obtenir un mélange homogène
- cuire dans le saucier ou dans une casserole à fond épais en remuant sans cesse
- déposer
le premier fond de pâte sur la tôle de votre four et, sur ce fond,
jusqu'à 3 cm de son bord, le mélange ci-dessus ainsi que la fève près
du bord extérieur (moins de risque de "tomber" dessus lors du découpage
!)
- humecter avec de l'eau ce même bord
- déposer sur l'ensemble le second fond de pâte
- appuyer sur les bords et pincer-les pour qu'ils soient bien collés
- avec une fouchette, un couteau ou une roulette à découper les pizzas, faire des stries sur le dessus de la galette
- enfourner à 210 ° - thermostat 7 - 30 minutes
- déguster tiède et en bonne compagnie
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