ASSAISONNEMENTS    BOISSONS    BOUILLONS    CREPES  

CROQUE-MONSIEUR CROQUE-MADAME   DIVERS   ENTREES   ENTREMETS   GATEAUX
 
 GLACES & SORBETS    INTRODUCTION    PATES    PLATS EXOTIQUES   POISSONS     POMMES DE TERRE     RIZ     SAUCES VARIEES    TARTES       VIANDES


Forum          MesRecettesFaciles        Regimesansble          LePetitAtelier
régime sans résidu strict


GATEAU BRETON

350 g farine
175 g sucre
5 jaunes d'oeuf
190 g beurre

  • creuser une fontaine dans la farine et le sucre
  • y mettre les 5 jaunes d'oeuf
  • travailler la préparation à la cuiller de bois
  • pour la rendre "sableuse", la frotter entre les paumes de mains
  • incorporer le beurre en petits morceaux
  • pétrir pour que la pâte soit bien homogène
  • beurrer un moule
  • y verser la pâte
  • badigeonner le gâteau de jaune d'oeuf
  • mettre le moule dans le four chaud (200° - thermostat 7)
  • faire cuire 90 minutes
  • servir accompagné de cidre doux

revenir au sommaire gâteaux










.