ASSAISONNEMENTS    BOISSONS    BOUILLONS    CREPES  

CROQUE-MONSIEUR CROQUE-MADAME   DIVERS   ENTREES   ENTREMETS   GATEAUX
 
 GLACES & SORBETS    INTRODUCTION    PATES    PLATS EXOTIQUES   POISSONS     POMMES DE TERRE     RIZ     SAUCES VARIEES    TARTES       VIANDES


Forum          MesRecettesFaciles        Regimesansble          LePetitAtelier

régime sans résidu non strict


PATES style A LA CARBONARA

300
g pâtes
100 g lardons (nature, fumés ou salés selon votre goût)
80 g fromage râpé (gruyère, emmenthal, parmesan, ...)
2 cs crème fraîche
1 ou 2 jaunes d'oeufs


  • cuire les pâtes
  • pendant leur cuisson, faire fondre les lardons (à sec : sans matière grasse)
  • les pâtes cuites, les passer
  • bien incorporer le fromage et, 
au choix :
  • mettre la crème fraîche dans la poêle avec les lardons
  • mélanger crème et jaune(s) d'oeuf(s), puis déposer les lardons sur l'ensemble
  • servir les pâtes à l'assiette et déposer le jaune d'oeuf dessus.

N'hésiter pas à expérimenter !!!


revenir au sommaire pâtes
.