ASSAISONNEMENTS    BOISSONS   BOUILLONS    CREPES  

CROQUE-MONSIEUR CROQUE-MADAME   DIVERS   ENTREES   ENTREMETS   GATEAUX
 
 GLACES & SORBETS    INTRODUCTION    PATES    PLATS EXOTIQUES   POISSONS     POMMES DE TERRE     RIZ     SAUCES VARIEES    TARTES       VIANDES


Forum          MesRecettesFaciles        Regimesansble          LePetitAtelier


régime sans résidu non strict et régime sans résidu strict (selon les recettes choisis et surtout les ingrédients)

PATES
- pistes


J’ai acheté toutes les formes que j’ai pu trouver dans le commerce (y compris des perles). 

Je ne me suis pas contentée de pâtes de blé dur, j’ai fait l’acquisition de pâtes de riz (en magasin bio sous forme de spaghetti mais aussi dans un magasin asiatique sous une forme différente : vermicelles).

Restent les accompagnements. En voici quelques uns :

  • crème fraîche, lardons (fondus à sec dans une poêle), fromage râpé (un ingrédient, 2 ou 3 en fonction de votre envie voire de votre régime-minceur) ;
  • huile aromatisée (voir la page ASSAISONNEMENTS) ;
  •  du beurre frais avec quelques herbes finement hachées (basilic par exemple) ;
  •  une sauce au yaourt ou autre (voir la page SAUCES VARIEES)
A NOTER : les cuissons à l’eau peuvent être aromatisées à l’aide de bouillon lyophilisé (dans le commerce sous forme cubique par exemple), le meilleur étant bien sûr celui confectionné maison (voir la page BOUILLONS). Il est possible de négocier avec votre boucher pour qu'il vous donne du fond !!! et peut-être même avec votre poissonnier pour les fumets de poissons.