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régime sans résidu strict



ROULEAUX DE PRINTEMPS AUX CREVETTES
(pour 10 rouleaux, 2 par personne)

Cette recette peut vous sembler longue et compliquée. En réalité, la mise en oeuvre est assez rapide et le plus compliqué est de "serrer" suffisamment les rouleaux sans crever la crêpe de riz.

10 crêpes de riz
1 nid de vermicelles de riz
30 grosses crevettes roses

assaisonnement

10 cs huile olive parfumée aux huiles essentielles de carottes, basilic, estragon, thym, menthe poivrée
10 gouttes de nuoc nam
 
  • faire tremper les vermicelles 10 minutes dans de l'eau froide
  • les égoutter et les mettre dans l'eau bouillante quelques minutes (cuisson très rapide)
  • les égoutter de nouveau
  • décortiquer les crevettes et les couper dans la longueur
  • incorporer l'assaisonnement aux vermicelles
  • prendre une crêpe de riz, la faire tremper quelques instants dans de l'eau froide
  • disposer 3 demi-crevettes en une ligne (qui ne va pas jusqu'au bord de la crêpe),
  • déposer des vermicelles,
  • commencer à rouler la crêpe,
  • rabattre les extrémités de la crêpe (droite et gauche),
  • rouler la crêpe encore un peu et mettre 3 demi-crevettes (en ligne), faire deux fois cette opération,
  • finir de rouler la crêpe
  • un premier rouleau de printemps est fait, répéter l'opération autant de fois que nécessaire.
Les rouleaux se consomment bien frais, sans autre accompagnement l'assaisonnement étant inclus.


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