ASSAISONNEMENTS    BOISSONS   BOUILLONS    CREPES  

CROQUE-MONSIEUR CROQUE-MADAME   DIVERS   ENTREES   ENTREMETS   GATEAUX
 
 GLACES & SORBETS    INTRODUCTION    PATES    PLATS EXOTIQUES   POISSONS     POMMES DE TERRE     RIZ     SAUCES VARIEES    TARTES       VIANDES


Forum          MesRecettesFaciles        Regimesansble          LePetitAtelier
régime sans résidu non strict

Sorbets

 

Avec des fruits (poire, ananas, pomme, ...) ou des légumes (concombre par exemple) bien mûrs, préparer un jus dans le mixer, le filtrer. Si vous disposez d'une centrifugeuse, votre tâche est simplifiée : vous obtenez un jus prêt à l'emploi.

Puis, au choix :

  • Mettre la préparation à la sorbetière.
  • Mettre dans des «sucettes » spécialement conçues pour la fabrication de glace.
  • Congeler dans le bac à glaçons. Juste avant de consommer, passer les glaçons au blender pour faire un granité.
  • Ou tout simplement consommer en jus de fruit.

revenir au sommaire glaces et sorbets
.