TARTARE DE SAUMON 250 g saumon 4 cs huile d'olive huiles essentielles : 1 goutte de chaque au choix (3 ou 4 : estragon, citron, basilic, thym,...)- hacher menu sur votre plaque de verre (ou planche à découper, à défaut dans une assiette) le saumon,
- préparer le mélange huile et huiles essentielles
- répartir la préparation ci-dessous dans le poisson
- pour la présentation, vous pouvez :
- mettre le saumon dans de jolis verres ;
- présenter
sous forme de quenelles le saumon (on prend un peu de poisson dans
une cuillère à soupe, on pose une seconde cuillère à soupe dessus en
appuyant pour donner la forme, on recommence jusqu'à obtention d'une
jolie forme et autant de fois que nécessaire pour que tout le hachis
soit mis en forme) ; servir dans des assiettes individuelles.
Vous pouvez varier à loisir les huiles essentielles (exemple : aneth, ciboulette, persil, cerfeuil). Cette préparation en quantité réduite peut être un accompagnement frais avec un apéritif
ou encore faire partie d'un mezze d'entrées (mezze : assortiment
de hors-d'oeuvre servis le plus souvent froids- spécialités grecques,
turques et moyen-orientales). retour au sommaire entrées |
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