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TARTARE DE SAUMON

250 g saumon

4 cs huile d'olive

huiles essentielles : 1 goutte de chaque au choix (3 ou 4 : estragon, citron, basilic, thym,...)
  • hacher menu sur votre plaque de verre (ou planche à découper, à défaut dans une assiette) le saumon,
  • préparer le mélange huile et huiles essentielles
  • répartir la préparation ci-dessous dans le poisson
  • pour la présentation, vous pouvez :
    • mettre le saumon dans de jolis verres ;
    • présenter sous forme de quenelles le saumon (on prend un peu de poisson dans une cuillère à soupe, on pose une seconde cuillère à soupe dessus en appuyant pour donner la forme, on recommence jusqu'à obtention d'une jolie forme et autant de fois que nécessaire pour que tout le hachis soit mis en forme) ; servir dans des assiettes individuelles.

Vous pouvez varier à loisir les huiles essentielles (exemple : aneth, ciboulette, persil, cerfeuil).

Cette préparation en quantité réduite peut être un accompagnement frais avec un apéritif ou encore faire partie d'un mezze d'entrées (mezze : assortiment de hors-d'oeuvre servis le plus souvent froids- spécialités grecques, turques et moyen-orientales).

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