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régime sans résidu strict

CHUTNEY DE KIWIS

Quantités approximatives pour un pot de 250 g :

1 kg de kiwis mûrs à point
1  pomme
100 g sucre
1/4 verre de vinaigre
1 noisette de beurre
huiles essentielles  de gingembre (2 gouttes), curcuma (1 goutte), carottes (1 goutte), sauge sclarée (1 goutte), romarin à cinéole (1 goutte)

  • laver les kiwis et pomme et les passer à la centrifugeuse
  • mettre le jus obtenu dans une casserole à fond épais, le sucre, porter sur le feu
  • faire fondre la noisette de beurre (au micro-onde), puis y incorporer les huiles essentielles
  • rajouter le beurre et le vinaigre
  • laisser cuire, en remuant souvent
  • compter environ 15 minutes dès l'ébullition
  • quand une goutte de chutney versée dans une assiette se fige immédiatement, il est cuit
  • verser dans le pot ébouillanté, stérilisé, le fermer et le retourner aussitôt (mise sous vide)   

Vous pouvez varier à plaisir les sortes d'huiles essentielles, de miel et de vinaigre (plutôt clairs : les vinaigres très sombres ne donnent pas une jolie couleur au chutney).

Vous pouvez remplacer la pomme par de la gelée de pommes -cliquez pour voir la recette-

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