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régime sans résidu strict


CHUTNEY A LA MANGUE


Quantités approximatives pour un pot de 250 g :

2 ou 3 mangues
1  pomme
250 g de miel mille fleurs
1/4 verre de vinaigre
1 noisette de beurre
huiles essentielles  de gingembre (3 gouttes), curcuma (2 gouttes), cannelle (1 goutte)

  • laver les mangues et pomme et les passer à la centrifugeuse
  • mettre le jus obtenu dans une casserole à fond épais, le miel, porter sur le feu
  • faire fondre la noisette de beurre (au micro-onde), puis y incorporer les huiles essentielles
  • rajouter le beurre et le vinaigre
  • laisser cuire, en remuant souvent
  • compter environ 15 minutes dès l'ébullition
  • quand une goutte de chutney versée dans une assiette se fige immédiatement, il est cuit
  • verser dans le pot ébouillanté, stérilisé, le fermer et le retourner aussitôt (mise sous vide)   

Vous pouvez varier à plaisir les sortes d'huiles essentielles et de vinaigre (plutôt clairs : les vinaigres très sombres ne donnent pas une jolie couleur au chutney).

Vous pouvez ajouter de la gelée de pommes -cliquez pour voir la recette-, cela permet au chutney de bien "prendre".

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