ASSAISONNEMENTS    BOISSONS    BOUILLONS    CREPES  

CROQUE-MONSIEUR CROQUE-MADAME   DIVERS   ENTREES   ENTREMETS   GATEAUX
 
 GLACES & SORBETS    INTRODUCTION    PATES    PLATS EXOTIQUES   POISSONS     POMMES DE TERRE     RIZ     SAUCES VARIEES    TARTES       VIANDES


Forum          MesRecettesFaciles        Regimesansble          LePetitAtelier
régime sans résidu strict

GELEE D'ANANAS

Quantités approximatives pour un pot de 250 g :

1 ou 2 ananas (en fonction de la taille)
1  pomme
200 g de miel mille fleurs ou sucre
1 noisette de beurre
huiles essentielles : cannelle(1 goutte), vanille (1 goutte)

  • laver le ou les ananas et pomme et les passer à la centrifugeuse
  • mettre le jus obtenu dans une casserole à fond épais, le miel, porter sur le feu
  • faire fondre la noisette de beurre (au micro-onde), puis y incorporer les huiles essentielles
  • rajouter le beurre préparé
  • laisser cuire, en remuant souvent
  • compter environ 30 minutes dès l'ébullition (selon la quantité)
  • quand une goutte de gelée versée dans une assiette se fige immédiatement, elle est cuite
  • verser dans le pot ébouillanté, stérilisé, le fermer et le retourner aussitôt (mise sous vide)   

Vous pouvez varier à plaisir les sortes d'huiles essentielles, de miel et de sucre.

Vous pouvez remplacer la pomme par de la gelée de pommes -cliquez pour voir la recette-.



revenir au sommaire divers
.