régime sans résidu strict
GELEE D'ANANAS
Quantités approximatives pour un pot de 250 g :
1 ou 2 ananas (en fonction de la taille) 1 pomme 200 g de miel mille fleurs ou sucre 1 noisette de beurre huiles essentielles : cannelle(1 goutte), vanille (1 goutte)
- laver le ou les ananas et pomme et les passer à la centrifugeuse
- mettre le jus obtenu dans une casserole à fond épais, le miel, porter sur le feu
- faire fondre la noisette de beurre (au micro-onde), puis y incorporer les huiles essentielles
- rajouter le beurre préparé
- laisser cuire, en remuant souvent
- compter environ 30 minutes dès l'ébullition (selon la quantité)
- quand une goutte de gelée versée dans une assiette se fige immédiatement, elle est cuite
- verser dans le pot ébouillanté, stérilisé, le fermer et le retourner aussitôt (mise sous vide)
Vous
pouvez varier à plaisir les sortes d'huiles essentielles, de miel et de sucre.
Vous pouvez remplacer la pomme par de la gelée de pommes -cliquez pour voir la recette-.
revenir au sommaire divers |
.
|