ASSAISONNEMENTS    BOISSONS   BOUILLONS    CREPES  

CROQUE-MONSIEUR CROQUE-MADAME   DIVERS   ENTREES   ENTREMETS   GATEAUX
 
 GLACES & SORBETS    INTRODUCTION    PATES    PLATS EXOTIQUES   POISSONS     POMMES DE TERRE     RIZ     SAUCES VARIEES    TARTES       VIANDES


Forum          MesRecettesFaciles        Regimesansble          LePetitAtelier




régime sans résidu strict



ROULEAUX DE PRINTEMPS A LA VIANDE DE BOEUF
-pour 10 rouleaux, 2 par personne

Viande cuite à la façon pot-au-feu, (voir la recette - cliquez)
 

Cette recette peut vous sembler longue et difficile. En réalité, la mise en oeuvre est assez rapide et le plus compliqué est de "serrer" suffisamment les rouleaux sans toutefois crever la crêpe de riz.

10 crêpes de riz
1 nid de vermicelles de riz
500 g de viande de pot-au-feu coupée en petits dés

assaisonnement

10 cs huile olive parfumée aux huiles essentielles de carottes, basilic, estragon, thym, menthe poivrée

  • faire tremper les vermicelles 10 minutes dans de l'eau froide
  • les égoutter et les mettre dans l'eau bouillante quelques minutes (cuisson très rapide)
  • les égoutter de nouveau
  • décortiquer les crevettes et les couper dans la longueur
  • incorporer l'assaisonnement aux vermicelles
  • prendre une crêpe de riz, la faire tremper quelques instant dans de l'eau froide
  • disposer des dés de viande en une ligne (qui ne va pas jusqu'au bord de la crêpe),
  • déposer des vermicelles,
  • commencer à rouler la crêpe,
  • rabattre les extrémités de la crêpe (droite et gauche),
  • rouler la crêpe encore un peu et mettre des dés de viande (en ligne),  faire deux fois cette opération,,
  • finir de rouler la crêpe
  • un premier rouleau de printemps est fait, répéter l'opération autant de fois que nécessaire.
Les rouleaux se consomment bien frais, sans autre accompagnement l'assaisonnement étant inclus.

revenir au sommaire entrées


.